REZEPTE-TIPP 
mit Mousse au Chocolat und Earl Grey


Zutaten für etwa 8 Personen: 

400g Zartbitterkuvertüre
100g Vollmilchkuvertüre
200ml Earl Grey Tee
2 Eier
4 Eigelb
4 El Cognac
800ml Schlagsahne

 

Zubereitung
Earl Grey Tee mit etwa einem halben Liter heißem Wasser aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. 
Jetzt die Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier, die Eigelbe und 200ml Tee ebenfalls über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Unter Rühren werden Cognac und Kuvertüre dazu gegeben. Zum Abkühlen die Schüssel in Eiswasser stellen und dabei gelegentlich umrühren. 

Jetzt wird die Sahne steif geschlagen. Wenn die Schoko-Tee-Masse langsam fest wird, 1/3 der Sahne unterrühren. Der Rest wird vorsichtig nach und nach untergehoben. Die Mousse kann jetzt in kleine Schälchen abgefüllt werden und sollte über Nacht, mindestens aber 8 Stunden, kaltgestellt werden. 

Earl Grey Tee von English Tea Shop, Bio, 60 Beutel, 5,99 Euro.

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Bilddaten: ©juli-pr, ©royal-nature, ©Claudia Goedke