Frischgebackene Eltern wünschen sich für ihr Baby einen gesunden Start ins Leben.
Wenn es plötzlich Zeit wird für feste Nahrung
In den ersten sechs Monaten ist ein Baby mit Muttermilch bestens versorgt. Mit der Einführung der Beikost beginnt zuhause eine neue Etappe. Das französische Unternehmen BÉABA® ist Erfinder der ersten Küchenmaschine für Babys und Kinder, dem BABYCOOK®. Schon seit 30 Jahren steht es Eltern in vielen Fragen der Babyernährung zur Seite und hat seitdem zahlreiche raffinierte Produkte entwickelt, die das Leben junger Eltern erleichtern. Die neueste BÉABA® Küchenmaschine BABYCOOK® NÉO 4-in-1 vereint höchste Funktionalität mit qualitativ hochwertigen Materialien und einem ansprechenden Design.
Wer Babybrei selbst macht, weiß was drin steckt
Je nach Entwicklungstempo zeigt ein Baby, wann es bereit für den ersten Brei ist. Es gibt den Eltern dann deutliche Zeichen: Zum Bespiel greift es nach Lebensmitteln am Familientisch oder beginnt, vom Löffel zu essen. Bei den meisten Kindern ist zwischen dem 5. und 7. Lebensmonat der Zeitpunkt gekommen, mit der Beikost zu starten. Industrielle Beikost aus dem Gläschen ist unter strengen Richtlinien hergestellt, was die Zusammensetzung und Inhaltsstoffe betrifft. Wer den Brei zu Hause kocht, muss selbst darauf achten, dass das Baby alle nötigen Nährstoffe bekommt. Aber keine Sorge, die eigene Breiherstellung ist einfacher als viele denken. Und sie lohnt sich: Selbstgekochtes schmeckt den Kleinen oftmals besser, da die Zutaten ganz frisch sind und noch das volle Aroma enthalten. Allergien oder Unverträglichkeiten lassen sich durch die eigene Zubereitung besser kontrollieren. Je nach Geschmack kann man den kleinen Feinschmeckern ganz individuell ihren Lieblingsbrei zusammenstellen.
Je schonender, desto besser
Am Einfachsten und Schonendsten geht die Zubereitung mit einem Dampfgarer wie dem BABYCOOK® NÉO 4-in-1: Der durchdachte Küchenhelfer bereitet in weniger als 20 Minuten den Brei zu. Darüber hinaus kann er mixen, aufwärmen und auftauen. Beim Dampfgaren wird Wasserdampf erzeugt, der im Behälter zirkuliert und die Nahrungsmittel gleichmäßig gart. Je nach Rezept kommen die kleingeschnittenen Zutaten wie Obst, Gemüse oder Fleisch in den Edelstahl Garkorb. Anders als beim Kochen mit Wasser geht die vitamin- und mineralstoffreiche Garflüssigkeit bei dieser Methode nicht verloren. Sie wird im Glasbehälter aufgefangen. Nach dem Garen püriert der BABYCOOK® per Knopfdruck die Zutaten zu Brei. Angepasst an den Entwicklungsstand des Kindes kann man einstellen, wie fein der Brei werden soll. Der XL-Glaskrug fast 1250 ml, der Garkorb 1000 ml. So lassen sich problemlos größere Mengen Brei vorkochen und portionsweise einfrieren.
Der BABYCOOK® NÉO 4–in-1 ist ein echter Allrounder für die Beikostzeit. Auch anschließend kann er noch verwendet werden, zum Beispiel für Smoothies oder Dips. Zurzeit ist er in drei Farbvarianten auf dem deutschen Markt und besticht vor allem durch seine hochwertigen Materialien und sein ansprechendes Design.
Der BABYCOOK® NÉO ist in drei Farbvarianten online für 199,– Euro erhältlich und besticht vor allem durch sein ansprechendes Design und seine hochwertigen Materialien.
Tipps für leckeren und gesunden Brei:
1. Alle Zutaten für den Babybrei sollten eine möglichst hohe Qualität haben: Deshalb am besten Bioprodukte verwenden
2. Auf die richtige Konsistenz achten, je nach Entwicklungsstand des Kindes
3. Nur wenig würzen
4. Übriggebliebens oder Vorgekochtes nach 30-minütigen Abkühlen einfrieren, sonst können sich Keime entwickeln
5. Für die Haltbarkeit gilt: 3 Stunden bei Raumtemperatur, 3 Tage im Kühlschrank und 3 Monate im Gefrierschrank