REZEPTE-TIPP 

Adelholzener Popsicles – Schoko-Kirsch-Kokos-Popsicles


Zutaten

Für 10 Popsicles (ca. 800ml)

• 3 EL Kirschmarmelade
• Vanille aus der Mühle
• 750 ml Adelholzener Heimische Rote Schorle
• 2 EL getrocknete Kirschen oder Gojibeeren
• 3 EL Kokosraspeln
• 125 g Kuvertüre oder Schokoglasur
• Außerdem: 10 Formen für Popsicles

Zubereitung

Kirschmarmelade und Schorle verrühren, mit etwas Vanille würzen
und in die Formen verteilen, mindestens 4 h einfrieren.

Die Formen kurz unter warmes Wasser halten, Popsicles aus den Formen ziehen,
noch einmal ein paar Minuten ins Eisfach legen.

Kokosraspeln und Gojibeeren zusammen mixen, das geht am besten in einem Blender oder
im Blitzhacker, ein Pürierstab und ein Mixbecher tun es aber auch. Kuvertüre oder Schokoglasur hacken und in einer kleinen Metallschüssel über einem passenden Topf mit etwas kochendem Wasser schmelzen, dabei oft rühren und nicht zu heiß werden lassen. Popsicles jeweils mit der Spitze in die lauwarme geschmolzene Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen, mit Cranberry-Kokosflocken bestreuen. Kurz fest werden lassen.

 


 

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Bilddaten: @adelholzener