Magazin Hosenmatz

hosenmatz-magazin.de nimmt euren Datenschutz ernst!

Angaben gemäß § 5 TMG:

Glanzseiten Verlag
Marquardt und Köppen GbR
Hosenmatz – Top Facts für Schwangere und Eltern

 

Gründer und Herausgeber:
Katja Köppen
Christine Marquardt

Print- und Onlineredaktion:
Hamburger Redaktions-Adresse
Assorweg 7b
22457 Hamburg

Tel.:  +49 (0) 40/ 55 92 97 67 
Fax:  +49 (0) 40/ 55 92 97 76

Reinbeker Redaktions-Adresse
Schatzkammer 7a
D-21465 Reinbek
Tel.:  +49 (0) 40/ 72 81 17 77
Fax:  +49 (0) 40/ 78 08 98 36

E-Mail:
info@hosenmatz-magazin.de

Steuernummer:
27 06 11 17 30

Umsatzsteuer-ID:

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz: DE 270 101 475

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß §6 MDStV:
Katja Köppen und Christine Marquardt

 

Informationen zum Datenschutz
Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Im Folgenden möchten wir Ihnen kurz darstellen, welche Daten im Zusammenhang mit der Nutzung von www.hosenmatz-magazin.de erhoben werden und was mit ihnen geschieht. Grundsätzlich ist unsere Einstellung, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Darüber hinaus ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.
Grundsätzlich werden wir Ihre personenbezogenen Daten nur zur Erfüllung eines mit Ihnen abgeschlossenen Vertrages (z. B. Gewinnspiel) oder nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erheben, speichern und nutzen.
Durch Anerkennung dieser Bedingungen willigen Sie in die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten nach den hier beschriebenen Grundsätzen ein. Die Einwilligungen sind im Text hervorgehoben. Ihre Einwilligung wird von uns protokolliert und Ihnen per Email zugesandt.

Was sind personenbezogene Daten?
Wenn Sie bei uns an interaktiven Veranstaltungen wie Online-Gewinnspielen oder Wettbewerben teilnehmen, so müssen wir nach Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrem Alter und Ihrer Anschrift fragen. So können Sie am Gewinnspiel teilnehmen bzw. wir die Teilnahme Minderjähriger verhindern. Darüber hinaus können wir Sie verständigen, wenn Sie gewinnen, und der Gewinn kann Ihnen zugesandt werden. Personenbezogene Daten sind demzufolge alle Informationen über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Darunter fallen Informationen und Angaben wie Ihr (richtiger) Name, Ihre Adresse oder sonstige Postanschrift, die Telefonnummer. Auch Ihre E-Mail-Adresse gehört dazu, wenn sie einen solchen Bezug zu Ihrem Namen hat, dass Sie identifizierbar sind. Informationen, mit deren Hilfe Ihre Identität nicht festgestellt werden kann, gehören dazu nicht. Solche Informationen sind zum Beispiel: alle Angaben ohne irgendeinen Bezug zu Ihrem Namen, z.B. nur die Körpergröße, nur die Angabe des Geschlechts oder des Alters oder der Ausbildung oder des Einkommens.

Wann und wozu werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert?
Mit Ihrem Zugriff auf www.hosenmatz-magazin.de werden folgende Besuchsdaten auf unserem Server für Zwecke der Datensicherheit gespeichert: IP-Adresse des Rechners, der die Seite anfordert, Uhrzeit, Status, übertragene Datenmenge und die Internetseite, von der der Nutzer auf die angeforderte Seite gekommen ist (Referrer), Produkt- und Versionsinformationen des verwendeten Browsers (User-Agent) sowie Bildschirmauflösung. Eine Auswertung der Besuchsdaten erfolgt nur für statistische Zwecke. Wir können so z.B. erfahren, an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten das Angebot besonders stark nachgefragt wird und wie viel Datenvolumen dabei erzeugt wird. Außerdem lassen sich anhand der Daten mögliche Fehler erkennen, z.B. fehlerhafte Links oder Programmfehler. Wir führen die Besuchsdaten nicht mit einzelnen Personen zusammen.
Unabhängig davon fragen wir Sie immer dann nach Namen, Adresse und weiteren notwendigen Angaben (Adresse für die Zusendung des Gewinnes u.s.w.), wenn Sie z.B. an einem Gewinnspiel teilnehmen oder einen Newsletter abonnieren wollen. In diesem Fall werden diejenigen personenbezogenen Daten abgefragt, die für den jeweiligen Service und seine Personalisierung nötig sind, und sie werden auch nur für diesen Service verwendet. Eine Nutzung über die genannten Zwecke hinaus findet nur statt, wenn Sie sich ausdrücklich damit einverstanden erklären.

Grundsätzlich keine Weitergabe personenbezogener Daten
Ihre personenbezogenen Angaben werden nicht an Dritte weitergegeben, wenn Sie dazu nicht ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben haben oder wir zur Herausgabe verpflichtet sind, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Anordnung.

Erhebung und Verarbeitung von Nutzerinformationen
Wir erheben Informationen über die Nutzung unseres Angebots von einzelnen Rechnern aus. Diese Informationen werden jedoch ohne Bezug zu personenbezogenen Angaben getrennt gespeichert.
Mit dem Sammeln solcher Informationen verfolgen wir zwei Ziele: Einmal möchten wir den Nutzern unserer Websites maßgeschneiderte Online-Angebote mit den für sie relevanten und sie interessierenden Inhalten und Services zur Verfügung stellen können. Wir haben so die Möglichkeit, individuellere (aber eben nicht individualisierte) Inhalte sowohl in redaktioneller als auch in werblicher Hinsicht anzubieten und damit auch den persönlichen Nutzwert innerhalb des Angebots für Sie zu erhöhen. Ihre Privatsphäre bleibt zu jeder Zeit geschätzt, weil die Informationen keine Rückschlüsse auf einzelne Personen zulassen.
Sie sind berechtigt, jederzeit Auskunft über die unter Ihrem Anmeldenamen gespeicherten Daten zu verlangen. Ferner sind Sie berechtigt, der Erstellung eines Nutzerprofils jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen (Adresse siehe unten).

Cookies
Um den Funktionsumfang unseres Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung für Sie komfortabler zu gestalten, verwenden wir so genannte “Cookies”. Mit Hilfe dieser “Cookies” können bei dem Aufruf unserer Webseite Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie haben die Möglichkeit, das Speichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Hierdurch könnten allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden.

Google Analytics
Wir nutzen auf unserer Webseite Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden: “Google”). Google Analytics verwendet Cookies, über die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch Sie ermöglicht wird. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir nutzen Google Analytics dabei mit aktivierter IP-Anonymisierung, so dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internet-Browsers verhindern. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Nähere Informationen über die Datenerhebung und -verarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen, die Sie unter http://www.google.com/policies/privacy abrufen können.

Social Plugins Instagram
Auf unserer Webseite sind Plugins des sozialen Netzwerks Instagram, betrieben von der Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA (im Folgenden „Instagram“), integriert. Wenn Sie eine Internetseite unserer Webseite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Instagram auf. Wenn Sie das Plugin anklicken während Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Internetseiten auf Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram haben und dass wir für die Datenerhebung und -verarbeitung durch Instagram nicht verantwortlich sind. Weitere Informationen zur zur Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung durch Instagram finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von Instagram unter https://help.instagram.com/155833707900388.

Facebook-Pixel
Auf unserer Webseite setzen wir „Besucheraktions-Pixel“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) ein. Dieses Tool ermöglicht es, die Aktionen von Nutzern nachzuverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder angeklickt haben, und auf diese Weise statistische Informationen über die Wirksamkeit von Facebook-Werbeanzeigen zu erfassen. Die durch das Besucheraktions-Pixel von Facebook erhobenen und verarbeiteten Daten sind für uns anonym, ermöglichen uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der jeweiligen Webseiten-Besucher. Facebook kann diese Daten jedoch mit ihrem Facebookkonto verbinden und auch für eigene, in der Datenschutzerklärung von Facebook beschriebenen Zwecke verwenden.

Auskunft und Widerspruchsrecht
Sie können zu jeder Zeit unentgeltlich und unverzüglich Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu einem Ihnen zugeordneten Pseudonym gegebenenfalls gespeicherten Daten verlangen.
Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen. Am einfachsten können Sie als Mitglied dafür sorgen, indem sie ihre Mitgliedschaft beenden. Auf Ihren Wunsch hin werden alle von Ihnen vorliegenden Daten gelöscht und nicht mehr aufbewahrt.
Im Falle eines Auskunftsersuchens oder eines Widerspruchs müssen Sie hinreichende Angaben zur Individualisierung machen (mindestens Mitgliedsname und E-Mail-Adresse) und einen gültigen Nachweis erbringen, dass es sich um Ihre Informationen handelt. Wenden Sie sich bitte in den genannten Fällen sowie bei sonstigen Fragen zum Datenschutz an uns.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen zu ändern. Bitte beachten Sie auch unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Fassung vom 31.10.2017

1 + 8 =