Knete könnt ihr selbermachen! 

Das braucht ihr:

• 4 kleine Schüsseln

• 250 g Mehl

• 90 g Salz

• 1 Päckchen Zitronensäure oder Weinsteinsäure

• 250 ml Wasser

• 4 Esslöffel Öl

• Lebensmittelfarbe

• 4 Gläser

• 4 Einweckgläser

Und so geht’s:

1. Kremple die Ärmel hoch und vermische Mehl, Salz und Zitronensäure oder Weinsteinsäure miteinander.

2. Verteile das Wasser in Gläser und gib die Lebensmittelfarben hinzu. Rühre gut um.

3. Verteile den Teig zu gleichen Teilen in den Schüsseln und gieße die Lebensmittelfarben dazu. Gib noch einen Esslöffel Öl in jede Schüssel. Knete die Farben gut durch. Fertig!

Zum Verschenken kannst du die Knetmasse schön verpacken – zum Beispiel in leeren Weckgläsern. Wenn die Knete im Kühlschrank aufbewahrt wird, hält sie sechs Monate lang.

Mit freundlicher Zusammenarbeit mit WWF

Text- und Bilddaten ©WWF , © Teresa Zabori